中國反恐需要民兵

被伊拉克綁匪挾持的八名中國人質,被迫展示身份證明文件拍照及錄影。鮮紅的中華人民共和國大印慘遭示眾,這是恐怖組織對偉大中國的污辱,向中華民族挑戰!可憐的打工仔手無寸鐵,惟有任人魚肉。日前,中國漁民在中方海域被海盜槍擊,報警後公安海警趕到北部灣現場,越南海匪竟敢開槍拒捕襲警,打傷我軍民多人。事後,越南外交部厚顏無恥地稱,被打死的八個海賊是越南漁民,要求中方調查「錯誤行徑」,並保證不再發生類似事件。

在中越海上經濟專屬區相交之處,每年有越南軍警非法挾持中國漁船,縱容海盜劫掠我漁民事件最少幾百起,大多數漁民沒有今次這麼幸運,有海警及時趕到救命。鑑於越南漁戶多數有槍有炮,海盜的槍械更精良,船艇更現代化,中國漁民必須武裝自衞。

在一九七四年一月,中國反擊南越海軍侵佔我西沙甘泉島時,就有大量民兵參加保家衞國的戰鬥。哪怕是衝鋒槍手榴彈等單兵輕武器,只要靠得上敵船,立即槍林彈雨掃將過去。

南越當年挑起海疆衝突,是想拉美國下水,老美不上當,正急於從越南戰爭中抽身。中國打南越的態度堅決,連蔣介石也行方便,放北方主力艦隻去南海,南越遂知難而退。

如今中國的民兵有船有炮,每年針對台灣的大演習,必有大隊民兵參加,如果南海漁民也普遍武裝起來,別說是在北部灣打魚,就算遠航千里去南沙,越南海盜還敢猖獗嗎?駐南沙太平島的台灣警方很友善,一九八八年中共赤瓜礁之戰打越南侵略者,太平島同胞曾大開方便之門。如果我軍民結合,兩岸聯手「反恐」,全球華人皆大歡喜。

軍政評論家:司馬成

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *