阿Sir 的自省

學生承認「羨慕陳冠希」,阿Sir 閱後,無名火起,想立時抽出這個鹹濕而又坦白的同學責罵一番。但事緩則圓,不希望破壞討論氣氛,又要表現得開明開放虛懷若谷,只好暫時按下怒火。

下課回家,完成工作已是深夜,累極卻未能入睡,再把文章拿出來,看了又看,竟然思潮起伏。

同學指不少人都羨慕陳冠希,甚至封他做偶像,說出多少人的心裏話。

窺探藝人私秘,無分年齡界別,無分職業階級,要不然,中環的達官貴人,不會長講不絕;要不然,八卦雜誌一出,不會馬上斷市,性照愈多愈露骨就愈好賣,買的未必是年輕人,因為他們都有辦法上網下載了全集,搶購的,多是「心智成熟」的成年人。

藝員性照對阿Sir 就一點吸引力都沒有?當然不是,阿Sir 也有上網搜尋想一窺全豹,但因技術所限,無法找齊,但也不能跟同學一樣明目張膽互相傳閱,也不可在阿Sir 之間陰陰笑交換欣賞。

阿Sir 承認也有看過, 一個成年人,生理正常,當然有性需要,也有性幻想,但更多的卻是性壓抑。但在義正詞嚴的氛圍下,大家都對性避之唯恐不及, 難道阿Sir 可以直言不諱,跟所有人,包括同學們坦承相對嗎?

學校當局嚴陣以待,想盡辦法要禁止性照在校園傳播氾濫,商討對策引導學生回到人生正軌。但性照事件,只是年輕同學的問題嗎?難道成年人就一點問題都沒有?道貌岸然的師長,一臉正氣的專家,長期壓抑的性觀念,雙重標準的性態度,不是都需要拿出來攤在陽光下檢討嗎?

藝人被網民千夫所指,說謊虛假,公開是純情玉女,私下卻淫賤放蕩。

網民一邊指摘藝人虛偽,自己卻一邊製造傳播假新聞,盡情搜羅性照、剝削別人的房中私隱以滿足一己私欲,邊看邊罵邊垂涎欲滴羨慕不已。說謊虛偽,比他們指摘的人,只有過之,而無不及。

藝人圈子特別濫交隨便?在香港這個色慾都市,當你拿起第一塊石頭的時候,不會覺得心虛嗎?記住,一隻手指向着別人,三隻手指會向着自己。

輾轉反側,徹夜難眠,不知不覺,已到天明。同學的坦白,拷問着阿Sir 的專業,詰難着人們的良心。如果你是學校的阿Sir,你會真正反躬自省嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *