為教協會成立三十五周年而作【《香港獨立工會的道路和經驗》二之二】

文╱司徒華教協會監事會主席

 

維護和爭取會員權益是天職關於教協會的定性和定位:是一個什麼性質的團體?在社會中站立一個怎樣的位置?我對此的意見是:教協會是一個職工會,一個教育專業組織、一個民間團體。

首先是職工會。香港的社團,根據三個不同的法例註冊:《社團條例》、《有限公司條例》、《職工會條例》,限制各有不同,其中以後者最為嚴格。例如:非該行業從業員不得加入;兼任兩個職工會的理事、與港外職工會結盟,須經港督(行政長官)批准;修改會名或與其他職工會合併,須全民投票並以三分之二的多數通過;每年須呈報會員人數、名單和財政收支等等。

但上述的並不重要,最重要的是:會員都具有共同權益,維護和爭取會員權益,是職工會的天職。不能負起這天職的職工會,必會衰落,甚至被唾棄。

維護和爭取會員權益的工作,分兩方面,兩者結合。其一,是全面性的,關乎大部分會員的權益,例如:改善薪酬和服務條件、縮班教師職業保障、推行小班教學、反對殺校、減輕工作負擔壓力等等。其二,是個案投訴。不要看輕這方面的工作,因為全面性的權益,不易一時解決,數量也不多;個案卻幾乎無日無之,妥善解決了,可擴及全面,尤其是增強會員的歸屬感。從籌備建會期間,直至目前,教協會都設有投訴部(現改名權益投訴部),每周逢二、四晚上接見投訴會員。最初的十年,每次我都會同投訴部理事,親自接見和處理。

教育專業組織和民間團體

其次是教育專業組織。教協會的會員,全都是教育工作者。教育工作是一項極具社會性的專業,幾乎涉及每一個家庭,影響下一代的成長和社會的未來,對促進道德和經濟也很有關係。這是其他行業的職工會所少有的。因此,提高會員的專業精神和專業水平,是教協會的社會責任,也是一項極為重要的會務,絕對不能放鬆或忽視。

第三是民間團體。民間團體的界定,是非官方的或親官方的,遠離權勢,站在廣大市民的立場,支持社會公義。要做到這一點,就必須「獨立自主,自力更生」,否則便被拉攏、收買、吞併。

在中英談判開始時,理事會就根據這第三個定性定位,確立了「民族、民主、民生」的立場。

「民族」就是支持回歸; 「民主」就是回歸後,要有一個民主的政制; 「民生」就是要維持香港的繁榮安定,市民生活得到改善。

一般職工會,大多只着重第一個定性定位,教協會卻三個並重,所以能夠持續發展,不但是一個強大的職工會,還具有社會地位和社會影響力。

農、輕、重三方面並重均衡我以一個國家的農業、輕工業和重工業,來比喻教協會的會務。一個國家,要能夠獨立、強大、有國際地位,必須在農、輕、重三方面,都不可輕視而發展得好。農業,是吃飯問題,讓人民吃得飽;輕工業,是人民日常所需的問題,還可積累資金;重工業,是國防力量問題,是國際地位的基礎。教協會的農、輕、重是什麼呢?

教協會的農業,是會員權益,因為權益涉及他們的飯碗。在這方面,全面權益和個案投訴,要互相結合。全面權益的解決,可使不少個案投訴也一併得到解決。從處理個案投訴中,又可發現帶普遍性的權益問題,將其總結歸納,上升為全面性的權益,去作整體性的解決。兩者是相輔相成的。

教協會的輕工業,是會員的福利、文娛、各種6服務。這是一個聯絡會員的供求網絡,提供他們所需,他們便會主動與會接觸,建立起緊密的聯繫。這些會務,以服務為主,經濟效益為次,寓盈利於服務,以求薄利多銷,聯繫更多會員。這樣,反而得到巨大盈餘。會員每年會費只收六十元,全部會費不足應付兩個月的開支。但我們卻靠這方面的利潤,除了支付龐大的開支外,還購置了四萬多平方呎的會所,而且積累了巨額資金。

教協會的重工業,是推動教育改革、支持社會公義、參與社會運動。參與立法會教育功能組別的選舉而當選,便是其中重要的一環。我們藉此建立了社會地位和社會影響力。

農、輕、重三方面,要保持均衡,互相配合,切不可有所偏廢。

居安思危警惕會務四大危險我提出要居安思危,時刻警惕在會務上可能出現的四大危險。

一、盲動冒險。工作上有兩種錯鋘傾向,右傾和左傾。右傾是落後於形勢而保守,不思進取;左傾是超越了形勢,盲動冒險。這兩種傾向,左傾的危害性比右傾大。犯了右傾的錯誤,發現後,大多可以補救,克服過來。但左傾,往往「一子錯,滿盤皆落索」,特別是在尖銳的鬥爭中,甚至會動搖根基,一蹶不振,永不翻身。

二、財政缺失。首先是廉潔,要有嚴謹的《財務守則》,緊密監察,每月都作財政報告和審核。其次是赤字,不但要收支平衡,還要有儲備。會務開支龐大,會費收入只能支持很小的部分,經費來源主要靠各種服務的收益,而這不是很穩定的。

因此,必須積累儲備,以應不時之需和支持會務的持續發展。

三、金屬疲勞。這是一個物理名詞,但人也有這樣的現象。

表面上沒有什麼迹象,但內部已嚴重損壞,一旦爆發,便會整體頓時瓦解崩潰。我們的工作人員,工作負擔很重,不可長期太緊張勞累。「文武之道,一張一弛」,要有適當的調節。

四、後繼無人。這不單是指會長一人, 「牡丹雖好,尚須綠葉扶持」,還包括二、三線的工作人員。團隊精神和戰鬥友誼很重要,這樣才有凝聚力,不斷培養出接棒的人。

最後,我還補充了「禍不單行」。上述的危險,很多時會有連鎖反應,一個會觸發其他的同時出現。所以,必須防微杜漸,不讓任何一個在任何時候發生。

工作人員須遵守的三大戒條我向工作人員,提出了三大戒條,希望大家都能夠遵守,並以此互勉互勵。

一、「不得販賣私貨」。我們來自五湖四海,各有各的信仰。馬列主義、毛澤東思想、托洛斯基主義、無政府主義、三民主義等等,天主、基督、釋迦牟尼、穆罕默德、太上老君、純陽真人等等,各自去信仰好了,不在會內作任何爭論,更不可把個人信仰的意識形態,強加在會務工作上。立會為公,處理會務時,必須以會員和社會利益作為歸依。

二、「發財行遠啲」。任何工作人員,不得在會務中謀取個人利益,否則,就不要參與會務工作,到別的地方去。所有工作人員,都必須廉潔自愛,公私分明,不謀私利,不享特權。

例如:敍餐要自掏腰包,宴請外賓也須科款;報名參加活動,要像一般會員排隊;商號的贈品,能變賣的便變賣,撥入會務收入,不能變賣的,給受薪職員作抽獎。

三、做個好教師。在教學工作上,要以身作則,盡忠職守,教好學生;否則,污辱了「教育專業」的會名,削弱了教協會推動教育改革的力量。

「戒驕戒躁」才能「更上層樓」又過去了二十年了。這二十年來,我上述所提出的,在最初十五年所積累的經驗和樹立的傳統,都得到很好的貫徹和發揚,再加上其後積累的經驗和樹立的傳統,這是教協會能夠持續發展壯大和取得現有的成就的很重要原因。其後積累的新經驗和樹立的新傳統,是些什麼呢?還須再加以全面深入去探討總結。

「戒驕戒躁,發揚傳統,續創業績,更上層樓」。首要的是「戒驕戒躁」,能夠這樣,就能夠「發揚傳統,續創業績,更上層樓」,教協會就一定能夠繼續向前發展壯大,迎接未來!